​“Асвабадители” разбомбили шахту им. Засядько в Донецке – под землей почти 300 шахтеров

Сегодня примерно в 05:00 пророссийские наемники мощно ударили по Авдеевке и окраинам оккупированного Донецка из минометов и “Градов”. Боевики били со стороны “Ашана”: было выпущено восемь пакетов снарядов РСЗО: два — легло по шахте им. Засядько, четыре – по Авдеевке.

В “министерстве обороны ДНР” заявляют, что шахта имени Засядько обесточена, под землей заблокированы 203 горняка. Сейчас оккупанты пытаются эвакуировать горняков. Местные МЧСники пытаются подключить генераторы и поднять угольщиков на-гора, передает “Диалог.UA”.

Местные жители пишут, что наемники ударили по шахте в 05:00, один из снарядов лег на подстанцию. “На данный момент заблокированы 270 шахтеров под землей…”, — говорят местные жители.

В Киевском районе Донецка сейчас проблемы со светом, теплом и водой. Кроме этого, в захваченном боевиками городе полностью уничтожена мини-котельная поселка депо Донецк-Северный.

“С кладбища только что уехало 4 гаубицы и 4 «Урала» с ящиками из под бк., дорога туда закрыта стоят орки., ночью с кладбища работали «Грады»”.

“Пророссийские террористы всю ночь ведут обстрел Авдеевки из «Градов» из жилых районов Донецка, два пакета упало в Киевском районе”.

“В 6 утра Авдеевка приняла на себя 4 пакета «Града»: без воды, света, тепла и сна, в подвалах в мороз. е*учий #рузкимир”, — пишут горожане в Сети.

Ранее сообщалось, что в 20-градусный мороз 30 тысяч жителей Авдеевки остались без воды, света и отопления. Градообразующее предприятие — Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) — оказался обесточен и начал «горячую» консервацию оборудования.

В связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и вернулся в Украину. Сегодня власти готовят эвакуацию жителей прифронтового города.