​“Дураки частью поумнели, а частью погибли”, — боевик “ДНР” откровенно рассказал, почему жители Донецка не идут воевать против ВСУ

Созданные Кремлем «Вооруженные силы Новороссии» — это типичная колониальная армия, полностью подчиняющаяся российским офицерам.



Снабжение и финансы “армии” контролируют люди из Москвы. Это не “народная армия”, которая якобы защищает свою землю, это иностранный военный контингент, который выполняет приказы руководства РФ.

Экс-боевик “ДНР” под ником Gatoazul ответил в соцсети на вопрос, почему жители оккупированного Донецка не хотят “записываться” в “армию ДНР”.

“Как показали прошедшие годы, интересы Донбасса и интересы РФ ни в каком единстве не находятся… В 2014 году никто не выступал ни за «федерализацию Украины», ни за «независимые республики», ни тем более за нынешние очень даже зависимые территории, для блезиру слегка замаскированные под государства”, — напомнил террорист.

По его словам, теперь стало понятно, что в планы Кремля воссоединение с Донбассом не входило. “Все, что она (РФ — ред.) запланировала для Донбасса, это объект торга, серую зону, военную базу, полигон для артиллерии и «заморозку» в виде «Минска»… И никаких российских пенсий”, — написал наемник.

Понявшие в чем подвох дончане не хотят становиться мишенью в игре более сильных соперников. Мирные жители не хотят отказываться от привычного уклада жизни и погибать, ради чьей-то прибыли в этой игре.

“Да, в 2014 году на Донбассе нашлось много дураков…, которые верили, что их интересы совпадают с интересами РФ… Но с тех пор прошло три года, и грубая реальность развеяла иллюзии. Дураки частью поумнели, а частью погибли…”, описал реалии Донбасса террорист.

Он рекомендует пользователям Сети не задавать больше вопрос, почему “донецкие” не хотят воевать. По словам наемника, правильный вопрос должен быть: почему дураки так быстро закончились».

Еще один боевик Андрей Сафронов поддержал соратника, написав, что страшно в “ДНР” стало после начала войны. “Такого себе не позволяли даже Ющенко с Наливайченко…

Дегенеративная казаковщина: захаровцы, СДД, Ташкент, прилепинщина и многое другое. Тотальная ложь, некомпетентность, дискредитация Донбасса”, прокомментировал Сафронов.

По его мнению, “кураторы” сейчас пытаются уверить мирных жителей Донбасса в том, что “Л/ДНР” не нужны России.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров мечтает о выборах в ОРДЛО, где по-прежнему будут воевать российские наемники. Тем временем наемник “ДНР” рассказал о катастрофической ситуации в “армии республики”.